Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Июнь 2020 года Раннее судимый житель Чойского района осужден за совершение двух краж с незаконным проникновением в жилище

Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Чойского района, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в январе 2020 года обвиняемый М., используя ключ, через входную дверь незаконно проник в дом своих знакомых, проживающих в г.Горно-Алтайске, после чего совершил хищение ювелирных изделий на общую сумму 180 тыс. рублей, причинив тем самым собственнику имущества значительный ущерб. После совершения кражи обвиняемый М. покинул жилой дом, а похищенное имущество сдал в ломбарды г.Горно-Алтайска.

Однако обвиняемый на достигнутом не остановился и в феврале 2020 года совершил аналогичное преступление, похитив ювелирные изделия из того же дома, тем же способом на общую сумму 6 000 рублей.

Подсудимый М. ранее неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

В судебном заседании подсудимый М. вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, суд, проанализировав имеющиеся доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому М. назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 1 месяц.

Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 12:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай