Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Июнь 2020 года Мужчина, убивший кондуктора трамвая, направлен на принудительное лечение

Приморским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законом, предусмотренные п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим обстоятельствам).

Судом установлено, что в сентябре 2019 г. фигурант зашел в трамвай, стоявший на остановке общественного транспорта «Борисенко». Подойдя к водителю, он шилом нанес ей удар в голову. Испугавшись, что его задержат, мужчина выбежал из трамвая, не доведя свой преступный умысел до конца.

В октябре 2019 г. он зашел в трамвай, следовавший по маршруту «Минный городок – Сахалинская», подошел к кондуктору и металлическим прутом с силой нанес ей удар по голове. В результате чего из-за открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась.

После этого фигурант проследовал к зданию контрольно-пропускного пункта пассажирского вагонного депо г. Владивостока. Он разбил стекло и с силой нанес удар этим же прутом в голову одного из сотрудников депо. Опасаясь быть задержанным, он скрылся с места совершения общественно-опасного деяния.

Согласно заключению судебной комиссионной психолого- психиатрической экспертизы мужчина страдает шизофренией, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""