Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры Иркутской области четыре муниципальных контракта признаны судом недействительными

Арбитражным судом Иркутской области удовлетворен иск прокуратуры Иркутской области к муниципальному унитарному предприятию и муниципальному образованию Иркутского района о признании недействительными четырёх муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию контейнерных площадок временного накопления твердых коммунальных отходов.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ни один из контрактов не прошел установленные законом публичные конкурсные процедуры.

Отстаивая исковые требования, прокурор доказал, что спорные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения по сумме сделки в 300 тыс. рублей.

Судебная практика по аналогичной категории дел исходит из того, что участники закупки, заключая подобные сделки в обход конкурсных процедур, незаконно получают имущественные выгоды.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 09:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область