Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Июнь 2020 года По иску прокурора Заиграевского района администрацию муниципального образования обязали обеспечить уличное освещение вдоль автомобильной дороги

Прокуратура Заиграевского района совместно с сотрудниками ГИБДД проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения администрацией муниципального образования «Заиграевский район».

В нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вдоль автомобильной дороги по центральной улице с. Эрхирик отсутствует уличное освещение. В период с 2017 по 2019 годы на данном участке дороги произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли три человека. Три аварии произошли в темное время суток.

Администрация района не принимает должных мер по устранению причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Заиграевский район» обязанности организовать уличное освещение.

Заиграевский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""