Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Июнь 2020 года Прокуратура Окинского района выявила нарушения законодательства при эксплуатации защитной дамбы в с. Орлик

Прокуратура Окинского района проверила исполнение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений в деятельности администрации муниципального образования «Окинский район».

В муниципальной собственности находится защитная дамба в с. Орлик.

В нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» администрация района не обеспечила разработку и своевременное уточнение критериев безопасности гидротехнического сооружения, не составила декларацию безопасности, не вела контроль за показателями состояния дамбы.

По постановлению прокурора района администрация района привлечена к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес главе района представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления установлен контроль за состоянием гидротехнического сооружения. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия