Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Июнь 2020 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об убийстве 4 лиц, в том числе 2 малолетних детей и посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1991 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, в том числе двух малолетних, с целью скрыть другое преступление) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, обвиняемый, около 7 утра 29 марта 2020 находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных жилых домов г. Якутска, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений нанес ножом 9 ударов женщине, в результате которых она скончалась на месте происшествия.

Далее, с целью скрыть данное преступление, он нанес множественные удары ножом видевшей его пожилой матери погибшей женщины, несовместимые с жизнью. Его жертвами стали и малолетние дети 2012 и 2014 г.р., видевшие убийство своей бабушки и которые в силу своего возраста находились в беспомощном состоянии и погибли на месте от нанесенных им множественных ножевых ранений.

Впоследствии в тот же день, в ходе его задержания по подозрению в совершении убийств, он нанес не менее 3 ударов ножом в сторону расположения жизненно-важных органов оперуполномоченного уголовного розыска. Однако сотрудник полиции оказал ему активное сопротивление, смог увернуться и подставить под удар ножом свою левую руку, в результате чего получил резаную рану левого предплечья, после чего, перехватив руку обвиняемого с ножом, пресек его попытки продолжить нанесение ударов. Совместными усилиями прибывших на место сотрудников правоохранительных органов обвиняемый был обезоружен и задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 08:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""