Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 Июнь 2020 года Прокурором республики осуществлён личный прием граждан

Сегодня, 29 июня 2020 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым с участием ответственных работников прокуратуры республики осуществлен очередной прием 31 заявителя в формате видеоконференцсвязи.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе пенсионной, социальной, гражданской и уголовно-правовой, поддержания государственного обвинения.

К примеру, Раиса А. обратилась со словами благодарности за оказанную помощь. После обращения на личном приеме к прокурору республики в мае 2020 г. по вопросу назначения пенсии по случаю потери кормильца ее детям была организована проверка, по результатам которой нетрудоспособным членам семьи заявительницы назначена страховая пенсия и федеральная социальная доплата.

По вопросу объективного рассмотрения материала проверки, проводимой прокуратурой в отношении дочери, обратился Майрбек Э.

С просьбой оказать содействие в прекращении уголовного преследования по ст. 322.3 УК РФ, согласно примечанию к данной ст. , обратилась Роза Ю.

Майрбек Ю. ходатайствовал при рассмотрении уголовного дела в отношении него ориентировать суд на вынесение объективного судебного решения при рассмотрении уголовного дела в отношении него.

По вопросу трудоустройства в органы прокуратуры республики обратились Залина Б., Марьям М. и Никос Т.

Хуси У. просил провести проверку по факту незаконного списания денежных средств с его банковского счета.

Кроме того, к прокурору обратились сотрудники ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней» за разъяснением требований законодательства при получении медицинскими работниками выплат стимулирующего характера в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения. По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики, а также в СМИ.

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

В ходе приёма ведётся видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится.

Приём граждан прокурором республики проводится еженедельно по понедельникам.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 23:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика