Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Июнь 2020 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Дагестан

Сегодня, 29 июня 2020 года, под председательством прокурора Дагестана Алексея Ежова состоялось заседание коллегии прокуратуры республики, на котором обсуждены вопросы:

- о состоянии прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства, финансированием и освоением денежных средств, выделенных в рамках реализации национальных проектов, противодействии преступлениям в этой сфере;

- о состоянии работы по обеспечению достоверности показателей государственной статистической отчетности;

- о состоянии прокурорского надзора за законностью исполнения уголовных наказаний и содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Открывая обсуждение по первому вопросу, прокурор республики отметил, что состояние законности в бюджетной сфере напрямую влияет на социально-экономическое развитие государства, в связи с чем надзор за исполнением законодательства в указанной сфере является одним из приоритетных направлений.

По результатам надзорной деятельности за 2019 год и 5 месяцев 2020 года в рассматриваемой сфере принято 1826 актов прокурорского реагирования для устранения 4932 нарушений закона.

Вместе с тем, в сфере исполнения бюджетного законодательства, в том числе при реализации национальных проектов и осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, имеется ряд проблем.

Прокурор республики потребовал от подчиненных работников эффективного надзора за исполнением законов при осуществлении закупок. Указал на необходимость системного и адресного надзора при осуществлении строительства социальных объектов в рамках национальных проектов «Образование» и Демография», принятия по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования, направленных на реальное устранение нарушений закона и привлечение виновных лиц к ответственности. Обратил внимание, что вопросы формирования местных бюджетов, учета муниципального имущества, должны быть постоянно в поле зрения прокуроров.

По второму вопросу перед прокурорами поставлены задачи обеспечить объективность формируемых статистических данных, принципиально пресекать нарушения требований законодательства и организационно-распорядительных документов в сфере государственного статистического учета, добиваться незамедлительного устранения выявленных нарушений, допущенных правоохранительными органами в этой сфере.

В ходе обсуждения третьего вопроса было подчеркнуто, что работа органов прокуратуры республики в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний нацелена на обеспечение гарантированных законом прав осужденных к лишению свободы, а также законности при исполнении всех видов уголовных наказаний.

В результате принятых мер оперативная и режимная обстановка в следственных изоляторах и исправительных учреждениях республики в целом стабильная и управляемая. По требованию прокуроров УФСИН России по Республике Дагестан реализованы дополнительные мероприятия по привлечению осужденных к труду, обеспечению безопасных условий труда. Приняты меры по устранению нарушений законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

По итогам заседания, с учетом внесенных членами коллегии предложений, приняты соответствующие решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 18:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан