Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Июнь 2020 года В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов на общую сумму 82 млн рублей

Прокуратура Березовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сосьвапромгеология». Он обвиняется по ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки в крупном размере, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ), ст. 192 УК РФ (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Органами расследования установлено, что с 2013 г. по 2014 г. обвиняемый незаконно, без получения разрешения совета директоров ПАО «Сосьвапромгеология», не уведомив уполномоченный орган Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, безвозмездно передал своему знакомому – жителю г. Сургута драгоценные металлы (золото, серебро, платина) на общую сумму 82 млн руб.

В результате предприятие не получило доход от реализации добытых на территории Берёзовского района драгоценных металлов, что впоследствии привело к остановке производственного процесса и его банкротству.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Материалы уголовного дела направлены в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 21:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО