Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

29 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор Майкопского районного суда в отношении гражданина, осужденного за мошенничество на сумму более 53 млн рублей и за фальсификацию доказательств по гражданскому делу

Майкопский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Майкопа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

В суде установлено, что житель Майкопа путем обмана потерпевших в течение 2 лет завладел гостиничным комплексом, расположенным в п.Гузерипль, рыночная стоимость которого составляет более 53 млн рублей.

Подсудимый в рамках рассматриваемого гражданского дела предоставил суду доказательства, якобы свидетельствующие о возмездном приобретении права собственности на часть указанного гостиничного комплекса, что фактически не соответствовало действительности.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс рублей. Гражданские иски, заявленные потерпевшими в части возмещения материального вреда, удовлетворены судом в полном объеме.

Апелляционным постановлением Верховного Суда Республики Адыгея стороне защите отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, приговор Майкопского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 16:24 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""