Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Июнь 2020 года Илдус Нафиков провёл совместное заседание межведомственной рабочей группы и общественного совета по защите прав бизнеса

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков провёл совместное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.⠀

Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

В заседании приняли участие ответственные работники аппарата прокуратуры Татарстана, члены рабочей группы и общественного совета, руководители и представители заинтересованных министерств и ведомств, а также ряда кредитных учреждений.

Предметом обсуждения стали вопросы совершенствования взаимодействия государственных и общественных организаций по защите прав бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Особое внимание было уделено обсуждению практике реализации мер государственной поддержки бизнеса в кредитной сфере.

Открывая заседание, Илдус Нафиков отметил, что падение деловой активности в условиях пандемии коронавирусной инфекции негативно отразилось на всех секторах экономики и, прежде всего, на субъектах малого и среднего бизнеса. По его словам, усилия Центрального банка России, руководства республики и самих банков позволили навести определенный порядок при предоставлении крупными банковскими структурами заемных средств предпринимателям на льготных условиях. «Вместе с тем говорить о прозрачности и абсолютной доступности льготного банковского продукта преждевременно», - заметил прокурор Татарстана. В связи с этим глава надзорного ведомства призвал все заинтересованные министерства и ведомства к принятию «предельно четких и выверенных решений» с целью поддержки предпринимателей в текущих условиях.

С докладами на заседании также выступили Уполномоченный при Президенте Рес­публики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марат Шарифуллин, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк России» № 8610 Рушан Сахбиев, управляющий Банком ВТБ (ПАО) в Республике Татарстан Марьям Давлетшина, первый заместитель председателя Правления ПАО «АК БАРС» Банк Радик Саляхутдинов, председатель правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев, председатель Татарстанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Артур Абдульзянов.

По итогам обсуждения принято решение, предусматривающее комплекс мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия при реализации государственных мер поддержки субъектов предпринимательства.

пс

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости