Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Июнь 2020 года По инициативе прокуратуры города Москвы восстановлено на учет преступление о нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Прокуратурой города Москвы в ходе проверки своевременного и обоснованного принятия сотрудниками полиции процессуальных решений по фактам управления транспортными средствами в состоянии опьянения лицами, ранее привлеченными к ответственности за аналогичные правонарушения, выявлено укрытое от учета преступление.

Установлено, что инспектором 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве остановлен принадлежащий каршеринговой компании автомобиль марки «Мерседес», под управлением мужчины, у которого по результатам медицинского освидетельствования выявлено состояние опьянения. Постановлением мирового судьи судебного участка № 21 района Нагатино-Садовники г. Москвы он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем мужчиной во исполнение решения суда водительское удостоверение не сдано в орган, осуществляющий исполнение административного наказания. В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Вышеуказанные обстоятельства проигнорированы сотрудниками ОД МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы, поскольку по результатам проверки принято необоснованное решение о направлении материала в ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы.

В связи с тем, что процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по очевидному факту совершения преступления в установленном законом порядке не принято, прокуратурой города Москвы материалы проверки изъяты и направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ начальнику ОД МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В настоящее время предварительное расследование не завершено, по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""