Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Июнь 2020 года Прокуратура Иркутской области приняла участие в пресс-конференции, посвященной итогам года с момента крупномасштабного наводнения

Сегодня, 29 июля 2020 года, в пресс-центре «Аргументы и факты в Восточной Сибири» прошла пресс-конференция на тему: «Годовщина паводков в Иркутской области: все ли пострадавшие получили материальную помощь, какие нарушения прав граждан выявляет прокуратура области». В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры области Анна Минеева, прокурор отдела за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области Ольга Каримова.Они рассказали об итогах защиты прав граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения летом 2019 года, с какими нарушениями прав чаще всего сталкивались жители пострадавших территорий, по каким чаще всего жалобам граждан проводятся прокурорские проверки.

На пресс-конференции обсудили наиболее острые и сложные правовые проблемы, с которыми пришлось столкнуться прокурорам, выступая в защиту прав граждан, о том, как реализованы меры государственной поддержки для пострадавших граждан, о защите прав граждан в судебном порядке, о сложившейся ситуации со сносом домов, признанных из-за наводнения непригодными для проживания, о роли прокурора в защите прав предпринимателей на получение мер государственной поддержки. Проговорили вопросы о темпах и качестве строительства жилья в городе Тулун; о проводимой работе по изъятию земель в целях строительства объектов инженерной защиты (гидротехнических сооружений) и многие другие.

Напомним, в результате крупномасштабного наводнения в 2019 году в 135 населенных пунктах 11 районов оказалось подтопленными свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживали около 48 тысяч человек. В результате стихийного бедствия погибло 26 человек, до настоящего времени неизвестна судьба 4 человек. Разрушено и повреждено 150 объектов социально-культурного назначения, 102 объекта жилищно-коммунального комплекса, 124 км участков автодорог, 52 моста и мостовых сооружений.

Проводимый уполномоченными органами и учреждениями мониторинг развития паводкоопасного периода в текущем году показал, что ситуация стабильная, прогнозы подтопления отсутствуют. Однако, учитывая опыт прошлого года, готовность уполномоченных органов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций находится на системном контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 16:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область