Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

29 Июнь 2020 года В Астрахани вынесен приговор в отношении лица уже осужденного к пожизненному лишению свободы

Астраханский областной суд вынес приговор в отношении ранее уже осужденного за убийства к пожизненному лишению свободы 38-летнего жителя г. Астрахани. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 5 ст. 33 п. п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем).

Установлено, что в декабре 2002 года житель г. Астрахани, находясь в доме своих соседей, в ходе ссоры нанёс удары ножом хозяйке и ее сыну, причинив им множественные колото-резаные ранения, от которых они скончались на месте происшествия. Выбежавшей на крики потерпевших из другой комнаты девушке, которая гостила у соседей, он с целью скрыть преступление и избежать уголовной ответственности также нанёс ножом удары, причинив множественные колото-резаные раны. После этого поджёг дом и скрылся с места происшествия.

В ночь с 6 на 7 ноября 2009 года он со своим знакомым, которого потом убил, совершил разбойное нападение на 90-летнюю потерпевшую, похитив 2 кольца и деньги, а также оказал пособничество в ее убийстве. В последствии с целью сокрытия следов совершенных преступлений они подожгли квартиру и скрылись с места преступления.

Судом ему окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 13:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""