Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

29 Июнь 2020 года Прокуратура Бурятии направила в суд уголовное дело в отношении десяти участников преступного сообщества, осуществлявших незаконный сбыт синтетических наркотиков

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), от 1 до 28 преступлений, предусмотренных чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ, и покушений на них (сбыт или покушение на сбыт наркотических средств, совершенных в значительном, крупном и особо крупном размерах, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой).

Расследованием установлено, что сообщество создано в целях распространения наркотических средств на территориях нескольких регионов России, в том числе Бурятии. Через социальные сети и мессенджеры сформировано его структурное подразделение, в которое вошли жители республики. Установлены 11 участников, которые получали оптовые партии синтетических наркотиков, расфасовывали их и осуществляли закладки в тайниках для последующего сбыта через интернет-магазин.

Трое из участников преступного сообщества в последующем объединились и создали самостоятельную преступную группу, организовав дополнительные каналы поставки оптовых партий наркотиков.

Преступная деятельность пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников республиканских управления ФСБ и МВД. Изъято более 1,4 кг синтетических наркотических средств.

Прокуратурой республики с одним из соучастников заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Наиболее строгая санкция за указанные деяния предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:17 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия