Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту сбыта наркотических средств

Заводской районный суд г. Саратова 11 марта 2020 года в отношении 29-летнего местного жителя вынес обвинительный приговор по факту двух сбытов наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, а также покушения на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в начале 2019 года мужчина от своего сообщника получил наркотическое средство, общей массой 7,05 г, которое в дальнейшем реализовывал своим знакомым. В ходе очередного сбыта он был задержан сотрудниками полиции.

Суд квалифицировал действия виновного по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначил по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, а приговор Заводского районного суда г. Саратова – законным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 09:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""