Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Июнь 2020 года Судом удовлетворены требования прокурора к администрации Онгудайского района по обеспечению мусорных контейнеров крышками

Вступило в законную силу решение Онгудайского районного суда по административному исковому заявлению прокурора Онгудайского района согласно которому администрация обязана в течение трех месяцев на площадках накопления твердых коммунальных отходов разместить сведения о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу, установление крышек, предотвращающих попадание атмосферных осадков и животных.

Основанием для направления административного искового заявления к администрации МО «Онгудайский район» послужили результаты проверки проведенной прокуратурой в сфере соблюдения требований законодательства об отходах и потребления.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об отходах и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а именно в установленных контейнерах на площадках, оборудованных администрацией района, имеется свободный доступ и не оборудованы крышками, где животные разносили по близлежащей территории коммунальные отходы, попадали атмосферные осадки, что является недопустимым. Кроме того, на оборудованных площадках отсутствовала информация о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу.

При этом, администрацией МО Онгудайский район» меры по указанным нарушениям в течение длительного периода времени не принимались, к переполненным контейнерам животные имели свободный доступ.

Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия и возложении на администрацию МО «Онгудайский район» обязанностей.

Онгудайским районным судом требования прокурора признаны обоснованными и в полном объеме удовлетворены.

Исполнение решения на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 12:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай