Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Июнь 2020 года В Нерехте с управляющей компании в пользу местной жительницы взыскано свыше 180 тыс. рублей в связи с получением ею перелома ноги вследствие проведения компанией ремонтных работ небезопасным способом

Костромским областным судом оставлено без изменения решение Нерехтского районного суда Костромской области, которым в пользу жительницы г. Нерехта с одной из управляющих компаний взыскан материальный ущерб в виде утраченного заработка и расходов на лечение, компенсация морального вреда (80 тыс. руб.), судебные издержки, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Основаниями для обращения в суд послужили следующие обстоятельства.

В августе 2018 года управляющая компания проводила ремонт крыльца многоквартирного дома. Сняв поверхность бетонной стяжки крыльца, работники установили дощечки для прохода по ним жителями дома.

При выходе истца из подъезда дома, одна из дощечек опрокинулась, женщина подвернула ногу и получила перелом левой ноги со смещением наружной лодыжки.

Посчитав, что травма получена в результате виновных действий управляющей компании, женщина обратилась в суд с иском о возмещении ущерба и взыскании компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что проведение ремонтных работ осуществлялось небезопасным способом, без предупреждения жильцов дома о проведении ремонтных работ и обеспечения безопасного прохода в подъезд дома.

Учитывая данные обстоятельства, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований женщины. Решение суда постановлено в соответствии с заключением представителя Нерехтской межрайонной прокуратуры.

Ответчик с решением суда не согласился, обжаловал его в суд апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе приводил доводы о недоказанности получения истцом травмы при описанных ею обстоятельствах, отсутствии вины управляющей компании, завышенном размере компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда, выслушав стороны, заключение представителя прокуратуры Костромской области, полагавшего, что решение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, пришла к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы ответчика.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости