Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

27 Июнь 2020 года Прокуратура Мухоршибирского района выявила нарушение антикоррупционного законодательства в деятельности юридического лица

Прокуратура Мухоршибирского района проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Тугнуйская обогатительная фабрика».

Установлено, что в августе 2019 года на фабрику трудоустроен гражданин, ранее занимавший должность судебного пристава-исполнителя.

Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по месту его прежней работы обществом не направлялось.

Прокурор района внес руководителю предприятия представление, которое удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия