Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Июнь 2020 года В Тюмени будут судить криминальную пару из Курганской области за подпольную нарколабораторию

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Курганской области, которые проживали в г. Тюмени без регистрации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследованием установлено, что в феврале 2019 года жительница Курганской области была осуждена Ленинским районным судом г. Тюмени за покушение на приобретение наркотического средства к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Весной того же года ей через Интернет поступило предложение от наркодельца о незаконном производстве наркотических средств – мефедрона (4-метилметкатинона) и производного эфедрона (меткатинона) в целях незаконного сбыта. Девушка согласилась и привлекла к производству наркотиков своего сожителя, тоже из Курганской области.

Они получили необходимое оборудование и химические реагенты, которые в Тюмень направил наркоделец. Кроме того, арендовали частный дом в Тюменском районе.

О противоправной деятельности курганцев в Тюмени стало известно правоохранительным органам.

10 июля 2019 года злоумышленники с партией произведенных синтетических наркотиков поехали из нарколаборатории на съемную квартиру. По дороге их задержали и изъяли наркотические средства.

Обвиняемые по решению суда заключены под стражу.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область