Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Июнь 2020 года В Ингушетии местный житель осужден к длительному лишению свободы за незаконный оборот наркотиков в составе организованной группы с использованием сети «Интернет»

Прокурором Республики Ингушетия поддержано государственное обвинение в Назрановском районном суде по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный с использованием сети Интернет), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что мужчина, являясь членом организованной группы, доставлявшей наркотические средства из г. Москвы и Московской области в Республику Ингушетия, размещал наркотики в тайниках для их последующего сбыта. Участники группы и приобретатели наркотических средств получали информацию посредством обмена сообщениями в сети «Интернет». Всего члены организованной группы перевезли в республику наркотическое средство - героин, массой более 80 грамм. При этом, сам «закладчик» наркотиков успел разместить в пяти тайниках на территории республики героин, общей массой 8,21 грамм.

Кроме того, при проведении обыска в доме мужчины в с.п. Яндаре сотрудниками полиции была обнаружена и изъята марихуана массой 7,88 грамма, наркотическое средство он хранил с целью личного потребления.

Уголовное дело в отношении наркоторговца рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением прокурором с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении участника организованной группы – курьера, доставлявшего наркотики в республику, уголовное дело направлено в суд и находится на стадии рассмотрения.

В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 12:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия