Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Июнь 2020 года Прокуратура ЗАТО г. Заречный потребовала устранить нарушения законодательства об ответственном обращении с животными

Прокуратура ЗАТО г. Заречный проверила исполнение законодательства об обращении с животными в деятельности Благотворительного фонда «Лохматый друг».

Установлено, что организация, осуществляющая содержание животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, до подыскания владельцев, нарушает требования к их содержанию.

Так, послеоперационные помещения, используемые для размещения собак, не оборудованы системой водоснабжения и водоотведения, размеры проходов между вольерами менее предусмотренных законодательством, в карантинном помещении отсутствуют оградительные сооружения для предотвращения выпрыгивания собак из вольеров. Помещение для содержания кошек не имеет примыкающей огороженной площадки для их выгула. Входы (выходы) в помещения для содержания животных не оборудованы дезинфекционными ковриками.

В целях устранения нарушений требований законодательства об ответственном обращении с животными прокурор города внес директору БФ «Лохматый друг» представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 15:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область