Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Июнь 2020 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов полиции по городскому округу Чехов и его соучастника

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника. Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), его сообщник - по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, начальник Столбовского отдела полиции совместно со своим знакомым в период с сентября 2014 года по август 2016 года путем обмана двух граждан относительно наличия у соучастников возможности влиять на принимаемые должностными лицами правоохранительных органов решения, связанные с проведением в отношении последних мероприятий по фактам возможных противоправных действий, связанным с хищением денежных средств под видом получения выплат по автострахованию, получили под разными предлогами части ранее оговоренных сумм денежных средств в размере 6 млн. рублей.

16 мая 2019 года обвиняемые назначили встречу потерпевшими с целью получения оставшихся частей требуемых денег, также на общую сумму 6 млн. рублей, однако были задержаны с поличным сотрудниками в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе обыска по месту жительства бывшего сотрудника полиции также обнаружены 6 боевых патронов калибра 7,62, пригодных для стрельбы.

Уголовное дело будет направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 15:23 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""