Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Июнь 2020 года По инициативе Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры восстановлены социальные права граждан, признанных безработными

По результатам проверки, проведенной Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в июне текущего года, опротестованы 15 приказов руководителя РГКУ «Центр занятости населения Адыге-Хабльского муниципального района» и 27 приказов руководителя РГКУ «Центр занятости населения Ногайского муниципального района».

Основанием для принесения протестов послужили установленные в ходе прокурорской проверки нарушения закона при начислении пособий по безработице.

Прокурором выявлены как факты начисления пособий в размере меньшем максимального пособия, определенного действующим законодательством на период с апреля по июнь 2020 г., так и факты установления размера пособия по безработице в 12 130 рублей за пределами установленного постановлением Правительства РФ № 485 от 12.04.2020 срока, т.е. после июня 2020 г.

В целях устранения допущенных нарушений межрайонной прокуратурой были внесены представления с требованиями о проведении перерасчета пособий по безработице.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, произведены корректировки сроков и размеров начисленных пособий, а также их фактические выплаты в установленном законом порядке.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия