Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Июнь 2020 года С участием прокурора Краснодарского края Сергея Табельского вынесен приговор в отношении лиц, совершивших убийство почтальона в Выселковском районе

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственными обвинителем – прокурором Краснодарского края, вынес приговор в отношении Ольге и Тимофею Фатеевым.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

В суде установлено, что днём, 4 января 2019 года, к Фатеевым домой пришла почтальон для выдачи пенсии на двух несовершеннолетних детей. Фатеева пригласила пройти почтальона в дом, и, пропустив вперед, находясь за спиной, напала на нее, нанеся удар молотком в правую теменную область головы. После чего Фатеев нанес ей удар кулаком в область нижней челюсти слева, а затем накинул на шею удавку, концы которой Фатеевы поочередно затягивали в разные стороны. С целью сокрытия следов преступления нападавшие завернули тело потерпевшей в покрывало и через оконный проем переместили в багажное отделение автомобиля, на котором вывезли его на участок реки «Бузинка» ст. Бузиновская, Выселковского района, поместив тело в воду лицом вниз, прикрыв камышами.

Вернувшись домой, они осмотрели вещи убитой и похитили денежные средства в сумме порядка 97 тысяч рублей, причинив отделению почты имущественный ущерб. После чего, скрывая следы преступления, Фатеевы сожгли сумку почтальона и покрывало, в котором перемещали тело убитой.

Приговором Краснодарского краевого суда, с учетом позиции государственного обвинителя, им назначены наказания в виде 16 лет лишения свободы, со штрафом 200 тысяч рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев каждому.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительных колониях общего и строгого режима соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 17:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""