Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Июнь 2020 года Прокуратурой г. Белгорода принимаются меры по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с законом

Прокуратурой г. Белгорода проверены нормативные правовые акты, регламентирующие жилищные правоотношения.

Установлено, что Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в г. Белгороде, утвержденный решением Белгородского городского Совета депутатов, предусматривает предоставление служебных жилых помещений для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятием, муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы в УМВД города Белгорода в должности участковых уполномоченных полиции или в связи с избранием на выборные должности в органы местного самоуправления, что в настоящее время не соответствует действующему федеральному законодательству.

Кроме того, указанный Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в г. Белгороде не содержал положений, предусмотренных ст. 92 Жилищного кодекса РФ.

На указанный нормативно-правовой акт прокурор г. Белгорода принес протест, который на сессии Белгородского городского Совета рассмотрен и удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 14:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область