Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Июнь 2020 года Прокуратурой г. Белгорода пресечен факт незаконной передачи исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов

В Отделе судебных приставов по г. Белгороду УФССП России по Белгородской области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с жителя г. Белгорода задолженности в размере 459 346,42 руб. в пользу иного физического лица.

В рамках указанного исполнительного производства установлено, что должнику на праве собственности принадлежат транспортные средства ВАЗ-21011 и ЛЕКСУС LS400, а также 2 жилых помещения, расположенных в г. Белгороде. Также установлено, что должник изменил место жительства и в настоящее время имеет регистрацию на территории Московской области, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о передаче исполнительного производства в отдел судебных приставов по месту регистрации должника.

Указанное постановление опротестовано прокуратурой г. Белгорода в связи с нарушением ст. 33 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой исполнительное производство подлежит передаче в другое подразделение службы судебных приставов лишь в том случае, когда имеются два условия: изменилось место жительства, место пребывания должника и на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника.

Условия передачи исполнительного производства в другое подразделение не соблюдены, поскольку на территории г. Белгорода за должником зарегистрировано 2 объекта недвижимости и 2 транспортных средства.

Таким образом, прокуратурой г. Белгорода не допущено нарушения права взыскателя на своевременное исполнение требований исполнительного документа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 14:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""