Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Июнь 2020 года После вмешательства прокуратуры принят региональный закон, предусматривающий субсидирование выпадающих доходов из регионального бюджета

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при возмещении ресурсоснабжающим организациям и организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, выпадающих доходов в связи с государственным регулированием цен.

Региональной энергетической комиссией Кузбасса тарифы на коммунальные услуги для населения устанавливались только на экономически обоснованном уровне.

В целях сдерживания роста платежей органы местного самоуправления из местного бюджета были вынуждены субсидировать часть расходов организациям, предоставляющим коммунальные услуги. Однако это нарушало нормы бюджетного и жилищного законодательства, так как субсидии должны предоставляться из регионального бюджета.

В целях устранения нарушений прокурор области внес Губернатору Кемеровской области - Кузбасса представление. По результатам его рассмотрения был подготовлен проект регионального закона, предусматривающего возмещение выпадающих доходов за счет регионального, а не муниципального бюджета.

Закон 23 июня принят Законодательным Собранием Кемеровской области – Кузбасса и направлен на подпись Губернатору области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 10:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""