Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Июнь 2020 года Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего гражданина в даче взятки судебным приставам

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия обвиняемый с декабря 2019 по январь 2020 года, зная, что отделом судебных приставов по г. Благовещенску в отношении него возбуждены исполнительные производства, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество, передал судебному приставу-исполнителю взятку в виде денег в сумме 20 тыс. рублей.

За эти денежные средства судебных пристав-исполнитель должен был совершить незаконные действия – изменить суммы предварительной оценки принадлежащих обвиняемому арестованных объектов недвижимости и внести эти недостоверные сведения в акты о наложении ареста на имущество.

Кроме того, в январе 2020 года мужчина передал судебному приставу-исполнителю взятку в сумме 45 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий, связанных с исключением из автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов сведений о подлежащей взысканию в него сумме исполнительских сборов.

При передаче указанной взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Расследование уголовного дела проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Благовещенский городской суд.

За совершение указанного преступления суд может назначить наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:49 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область