Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда в отношении директора управляющей компании, по вине которого один человек погиб, второму причинен тяжкий вред здоровью

Волжский районный суд г. Саратова 25 февраля 2020 года вынес обвинительный приговор бывшему директору компании, управляющему многоквартирными домами, который признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Установлено, что в соответствии с нормами жилищного законодательства возглавляемая им организация обязана выполнять работы по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, в том числе кровли.

В нарушение установленных законом требований руководитель коммерческой организации в зимний период 2019 года своевременно не организовал работы по очистке крыш обслуживаемых домов от снега и наледи.

Из-за преступного бездействия должностного лица 2 марта 2019 года в дневное время произошел сход снега и льда с крыши одного из домов по ул. Московской г. Саратова на мужчину, проходившего по тротуару. Потерпевший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался в больнице. 19 марта 2019 года в дневное время произошел сход снега и льда с крыши еще одного дома, но уже по ул. Тулупная г. Саратова, на находившуюся возле дома женщину, вследствие чего ей причинен тяжкий вред здоровью.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая себя невиновным.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях сторон указал, что выводы суда о виновности руководителя управляющей компании в совершении преступления основаны на фактических материалах уголовного дела и исследованных судом доказательствах.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Волжского районного суда г. Саратова оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 10:34 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""