Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Июнь 2020 года Прокуратурой края проведено совместное заседание Общественного совета и межведомственной группы по защите прав предпринимателей

25 июня 2020 года под председательством и.о. прокурора края Блошкина А.Г. в режиме видеоконференц-связи проведено совместное заседание Общественного совета и межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, в работе которого приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Заблоцкий С.С., представители Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты, региональных отделений общественных организаций в сфере защиты прав предпринимателей «Опора России, «Деловая Россия», «Союз промышленников и предпринимателей края», «Краевой союз малого предпринимательства», а также УФАС России по краю, ГСУ СК России по краю, ГУ МВД России по краю, регионального министерства экономики и регионального развития и администрации г. Красноярска.

В рамках заседания Общественного совета начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры края Зданович Ю.Н. доложил о результатах работы органов прокуратуры края по защите прав предпринимателей за 1 полугодие 2020 года. До участников совещания также доведены результаты анализа поступивших в органы прокуратуры края обращений субъектов предпринимательства на действия сотрудников полиции при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий.

О стоящих перед институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае задачах и планируемой деятельности сообщил Заблоцкий С.С.

Кроме того, в формате работы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей обсуждены проблемы правоприменения предпринимателями федерального, регионального законодательства и муниципальных актов, связанных с наличием излишних требований, административных барьеров при получении государственных и муниципальных услуг, а также установленные Правительством РФ ограничения возможности участия хозяйствующих субъектов в закупочных процедурах.

Предметом активной дискуссии также стала информация министерства экономики и регионального развития края о принятии и ходе реализации антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Полученные в ходе обсуждения сведения будут использованы в дальнейшей надзорной деятельности.

По итогам работы между прокуратурой края и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае заключено соглашение о взаимодействии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 10:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край