Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 Июнь 2020 года Прокуратура Муйского района пресекла завышение цен на социально значимые продовольственные товары

Прокуратура Муйского района проверила соблюдение законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары в отдаленном населенном пункте района – п. Иракинда.

Выявлено, что в нарушение Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» в магазинах поселка реализовывались социально значимые товары с надбавками, превышающими их предельные размеры.

Продажа товаров осуществлялась вопреки постановлению Правительства Республики Бурятия, устанавливающему предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды социально значимых товаров, реализуемых на территории районов, приравненных к районам Крайнего Севера. К примеру, торговая надбавка на сахар составляла 91 %, чай – 74%, растительное масло – 85,5 % при установленных пределах в 40, 35 и 50 % соответственно.

По представлению прокурора района цены на социально значимые продовольственные товары приведены в соответствие с законодательством.

Кроме того, прокурором в отношении двух владельцев магазинов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары, услуги), которые направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Северо-Байкальском районе для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия