Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Июнь 2020 года Прокуратура г. Салехард направила в суд уголовное дело о даче и получении взятки в особо крупном размере

Прокуратура города Салехарда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью Научно-производственное объединение «Базовое машиностроение» и главного инженера акционерного общества «Салехардэнерго». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае 2019 года между АО «Салехардэнерго» и ООО НПО «БМ» заключен договор на выполнение капитального ремонта газотурбинного двигателя общей стоимостью более 83 млн рублей. Главный инженер акционерного общества, обладающий широким кругом полномочий в организации, через доверенное лицо договорился с генеральным директором фирмы-подрядчика о получении незаконного денежного вознаграждения за обеспечение беспрепятственного выполнения и приема заказчиком работ по ремонту оборудования, а также их ускоренной оплаты.

Во исполнение взятых на себя обязательств, главный инженер обеспечил подписание исполнительно-технической документации, что послужило основанием для перечисления заказчиком на счет ООО НПО «Базовое машиностроение» денежных средств в полном объеме.

В ноябре 2019 года генеральный директор фирмы-подрядчика через посредника передал главному инженеру общества взятку в размере 3,8 млн рублей.

В ходе следствия посредник активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, совершенного с его участием, в связи с чем, уголовное преследование в отношении него прекращено на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу и направлено для рассмотрения по существу в Салехардский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 17:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""