Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Июнь 2020 года Прокуратура республики требует прекратить действие права управления транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видеоконференцсвязи принято участие в рассмотрении судом административного дела по иску, предъявленному в интересах неопределенного круга лиц.

Как установлено, в региональном наркологическом диспансере на учете состоят лица, имеющие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Несмотря на наличие медицинских противопоказаний, указанными лицами неправомерное управление транспортными средствами не прекращено, водительские удостоверения в органы ГИБДД не сданы.

Изложенное создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения, могло повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, что послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Исследовав представленные прокурором доказательства, выслушав мнение заместителя главного врача наркологического диспансера, суд удовлетворил заявленные требования и прекратил действия права административного ответчика на управление транспортами средствами.

Фактическое исполнение решения прокуратурой республики взято на контроль.

В настоящее время по аналогичным основаниям прокуратурой республики подготовлено еще 5 административных исковых заявлений.

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 19:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости