Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Июнь 2020 года В законодательство внесены изменения в связи с принятием закона о службе в органах принудительного исполнения

Федеральными законами от 08.06.2020 №№ 170-ФЗ и 174-ФЗ в УК РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения в связи с принятием закона о службе в органах принудительного исполнения.

Изменения в УК РФ обусловлены необходимостью приведения отдельных положений Особенной части в соответствие с терминологией, которая используется в Федеральном законе от 1 октября 2019 г. № 328-Ф3 «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», определяющем правовые основы и принципы прохождения нового вида государственной службы – службы в органах принудительного исполнения РФ.

В этих целях в ст. х 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», 296 «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования», 2981 «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава» и 311 «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса» слова «судебный пристав, судебный исполнитель» заменяются словами «сотрудник органов принудительного исполнения РФ».

Федеральным законом № 174-ФЗ устанавливается особый порядок привлечения к административной ответственности должностных лиц органов принудительного исполнения РФ.

Так, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 2.5 КоАП РФ, такие должностные лица несут за административные правонарушения дисциплинарную ответственность.

При этом к указанным должностным лицам не могут применяться административные наказания в виде административного ареста и обязательных работ (часть 2 ст. 3.9 и часть 3 ст. 3.13 КоАП РФ).

Кроме того, в ст. 23.68 КоАП РФ, устанавливающей подведомственность дел об административных правонарушениях федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, уточняются наименования должностей руководителей подразделений указанного федерального органа исполнительной власти.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 18:57 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика