Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Июнь 2020 года Рассмотрено представление прокуратуры республики, внесенное по итогам проверки законности принятых решений по уголовным делам

Прокуратурой республики по результатам изучения приостановленных производством уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере) УК РФ в следственное управление МВД по ЧР внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных при их расследовании.

Установлено, что по находившимся в производстве следователей следственного отдела ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району уголовным делам не проводились необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а производство по ним было незаконно приостановлено.

По указанным в акте прокурорского реагирования нарушениям проведена проверка, по результатам которой к дисциплинарной ответственности привлечены два следователя следственного отдела ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району.

Приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 18:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика