Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

25 Июнь 2020 года Прокуратура Моздокского района РСО-Алания направила в суд уголовное дело в отношении одной из участниц организованной преступной группы, незаконно обналичивавшей маткапитал

Прокурором Моздокского района РСО-Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Моздок, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (совершение в составе организованной преступной группы мошенничества при получении выплат).

В ходе следствия установлено, что участники организованной преступной группы, в состав которой входила обвиняемая, зарегистрировали в налоговом органе кооператив, через который впоследствии заключили около 160 мнимых сделок о предоставлении целевых денежных займов с жителями РСО-Алания, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края, получившими государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, а также изготовили иные подложные документы для последующего предоставления их в ГУ – Управление пенсионного фонда России по Моздокскому району РСО-Алания.

основании подложных документов, в погашение несуществующей кредиторской задолженности, на расчетный счет кооператива были перечислены бюджетные денежные средства на сумму более 67 млн рублей, которые затем участниками группы были обналичены и похищены.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая свою вину признала в полном объеме и заявила ходатайство о заключении с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Моздокский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159.2 УК РФ предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Окончание предварительного следствия по уголовному делу в отношении других участников группы планируется в июле 2020 года.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 17:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""