Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Июнь 2020 года Прокуратура добилась перерасчета платы за жилищную услугу жителям многоквартирного дома

На личный прием к прокурору республики Сергею Белякову обратилась жительница города Йошкар-Олы с жалобой на отказ общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Бытовой сервис» произвести перерасчет платы за жилищную услугу «содержание и ремонт общего имущества», а также на длительное разрешение ее обращений управляющей организацией, органом местного самоуправления и ООО «Благоустройство».

Проведение проверки прокурором республики поручено прокуратуре г. Йошкар-Олы.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства ответ на обращение заявительницы о предоставлении документов дан управляющей компанией с нарушением 10-дневного срока, ответы на обращения по вопросам перерасчета платы за ТКО - спустя полгода.

Несмотря на наличие документов, подтверждающих предоставление жилищных услуг ненадлежащего качества, управляющей компанией в перерасчете платы заявительнице отказано.

Подтвердились доводы о несвоевременном и неполном рассмотрении ООО «Благоустройство» и администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» заявлений женщины по вопросам деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и ненадлежащем содержания общего имущества многоквартирного жилого дома

В связи с выявленными нарушениями принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Постановлением мирового судьи директор ООО «УК Бытовой сервис» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами) в виде предупреждения.

Руководитель Управления городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» мировым судьей привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) с назначением штрафа в размере 5 тыс. руб.

Директор ООО «Благоустройство» Министерством промышленности, экономического развития и торговли РМЭ привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.8.1 КоАП РФ (непредоставление сведений о своей деятельности региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами) с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры управляющая компания произвела перерасчет платы за жилищную услугу всем жильцам многоквартирного дома на общую сумму более 16 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 14:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""