Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Июнь 2020 года Прокуратура в судебном порядке добивается признании информации, размещенной на отдельных сайтах в сети «Интернет» запрещенной к распространению на территории РФ

Прокуратурой Краснослободского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена информация о возможности приобретения справок по форме 2-НДФЛ. На сайтах указаны цены, размещены фотографии.

Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 230 Налогового кодекса РФ налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных ими доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Статьей 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В этой связи прокуратура Краснослободского района обратилась в Краснослободский районный суд с 2 заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Доступ к сайтам с запрещенной информацией ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия