Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Июнь 2020 года Прокуратурой Чойского района предотвращено нарушение трудовых прав работников ООО «Чойское ДРСУ»

Прокуратурой Чойского района проведена проверка по обращению работника дорожно-строительного предприятия по вопросу его увольнения.

Установлено, что 18 июня 2020 года в ООО «Чойское ДРСУ» состоялось собрание трудового коллектива, в ходе которого руководством предприятия 27 работникам из 55 состоящих в штате, предложены к подписанию соглашения о расторжении с ними трудовых договоров с 30.06.2020 по соглашению сторон в соответствии с п.1 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, работники с заявлением о прекращении с ними трудовых отношений к работодателю не обращались, намерений уволиться по данному основанию не имели.

Высвобождение 50 % штатных единиц свидетельствуют о намерении работодателя уволить работников по основанию - сокращение численности или штата работников, которое должно сопровождаться с предоставлением увольняемым лицам дополнительных гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Между тем, действия предпринимаемые ООО «Чойское ДРСУ» обусловлены односторонним расторжением контракта по инициативе КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» в связи с прекращением оперативного управления автомобильной дорогой «Горно-Алатйск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш» и передачи его на баланс Республики Алтай. Обслуживание и ремонт данного участка дороги являлось основным источником дохода для Чойского ДРСУ.

По результатам проведенной проверки прокуратурой генеральному директору ООО «Чойское ДРСУ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников возглавляемой им организации.

Кроме того, прокурором района организовано собрание с коллективом предприятия в целях разъяснения им трудового законодательства.

В результате принятых мер прокуратуры нарушение трудовых прав 27 работников ООО «Чойское ДРСУ» предотвращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 16:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай