Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Июнь 2020 года Правоохранительными органами области продолжается активная работа по противодействию экономическим преступлениям

Надзор за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по противодействию преступлениям экономической направленности, остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В 2019 году на территории области совершено 1 371 преступление в сфере экономической деятельности (в 2018 – 1 576). В текущем году в регионе наблюдается тенденция к незначительному росту указанных противоправных деяний с 663 до 740 (в сравнении с полугодием 2019 года).

Больше всего преступлений в 2020 году зарегистрировано на территории г. Воронежа (450), Богучарском (32), Лискинском (25), Бобровском (17) и Бутурлиновском (17) районах. Наряду с этим, в некоторых районах (Верхнемамонский, Подгоренский) преступления в экономической сфере не совершались.

Анализ оперативных данных свидетельствует об усилении оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с налоговыми преступлениями, количество которых сократилось с 69 до 33 (за аналогичный период прошлого года), криминальными деяниями, связанными с изготовлением и сбытом поддельных акцизных марок - с 36 до 33.

Вместе с тем не снижают свою активность лица, занимающиеся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр, о чем указывает рост отмеченных преступлений с 223 до 278, то есть на 24,7%.

В целом, совершенными преступлениями в экономической сфере, в текущем году гражданам и организациям различных форм собственности причинен ущерб на сумму 698 тысяч рублей. По итогам расследования соответствующих уголовных дел удалось добиться возмещения материального вреда на сумму 430 тысяч рублей. Таким образом, в текущем году потерпевшим от преступных посягательств возвращен 61,6% похищенного имущества, против 35,1% в 2019 году.

Прокурорами принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении, совершенствованию межведомственного взаимодействия при противодействии экономической преступности. Для устранения вскрытых нарушений законодательства своевременно принимались меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 12:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область