Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Июнь 2020 года В Кирове прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту гибели гражданина при ремонте теплотрассы

Прокуратура Ленинского района города Кирова утвердила обвинительное заключение в отношении 49-летнего прораба общества с ограниченной ответственностью «ИТ МОНТАЖ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый грубо нарушил правила безопасности при организации и ведении работ по ремонту теплосетей и раскопки траншеи у дома № 74а по ул. Воровского города Кирова.

В результате содеянного, из-за отсутствия сплошных ограждений и освещения, 13 февраля 2020 года на месте проведения работ было обнаружено тело 69-летнего мужчины, который провалился в траншею и погиб. Причиной смерти стало удушение ввиду попадания в дыхательные пути земли, осложненное черепно-мозговой травмой.

Падение потерпевшего в траншею и наступление смерти находится в прямой причинно - следственной связи с нарушением правил безопасности при ведении работ со стороны обвиняемого.

В период предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого (автомобиль), стоимостью 400 тыс. рублей, для возмещения в последующем причиненного родственникам погибшего морального вреда.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального управления СК.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""