Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Июнь 2020 года По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры органы власти обеспечили бесплатным питанием малолетних с ограниченными возможностями, обучающихся на дому

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в Базарносызганском районе данная мера социальная поддержки в 2020 году не предоставлялась.

Подобное бездействие повлекло ущемление интересов 15 обучающихся с ограниченными возможностями.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Базарносызганский район» незамедлительно устранить нарушения закона и прав детей.

Не дожидаясь судебного решения, органы власти исполнили требование прокуратуры и обеспечили несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, продуктовыми наборами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 09:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""