Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Июнь 2020 года Жители Оренбурга и Соль-Илецка привлечены к уголовной ответственности за неуважительное отношение к полицейским

Соль-Илецкий районный суд вынес приговор в отношении 57-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в феврале 2020 года подсудимая, будучи в состоянии опьянения, проявила агрессию и применила физическую силу к сотрудникам полиции, прибывшим на вызов в связи с полученной информацией о ненадлежащем воспитании детей.

Сторона государственного обвинения представила доказательства, изобличающие злоумышленницу, и ориентировала суд на назначение наказания с учетом степени общественной опасности совершенного преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к наказанию в виде ограничения свободы на 2 года.

За аналогичное неправомерное поведение в отношении представителя власти понесет ответственность 33-летний оренбуржец.

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горожанина, обвиняемого в публичном оскорблении полицейского при исполнении им служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Мужчина оскорбил сотрудника полиции в ответ на его требования о соблюдении общественного порядка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область