Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Июнь 2020 года За прошедшую неделю зарегистрировано 42 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 4,6 млн рублей

Жители автономного округа на системной основе информируются о массовых фактах хищения средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа.

Несмотря на еженедельные призывы быть бдительными и не совершать операций по просьбам сомнительных лиц, количество таких криминальных проявлений не уменьшается. Только за прошедшую неделю (с 15 по21 июня) зарегистрировано 42 таких преступления, ущерб от которых превысил 4,6 млн рублей.

Например, в ОМВД России по г. Ноябрьску 18 июня от жительницы города поступило заявление о хищении денежных средств на сумму 38 тыс. рублей.

Установлено, что потерпевшая с целью приобретения путевок в сети Интернет нашла сайт с объявлениями о продаже туров для отдыха. Позвонив по номеру телефона, злоумышленник предложил оплатить бронирование номера в отеле через интернет-сайт, что и было сделано женщиной. В последующем мошенники на телефонные звонки не отвечали, договор на оказание туристических услуг не направили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Призываем граждан быть бдительными и внимательными, не позволяйте преступникам себя обмануть.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 09:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО