Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

25 Июнь 2020 года По иску прокурора Джидинского района денежные средства возвращены в местный бюджет

Прокуратура Джидинского района проверила исполнение законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в деятельности администрации муниципального образования «Джидинский район».

Установлено, что администрация заключила муниципальный контракт на приобретение двухкомнатной благоустроенной квартиры. Его цена составила 1,085 млн рублей.

Вопреки законодательству о контрактной системе, противодействии коррупции и антимонопольному законодательству администрацией района неверно определена начальная максимальная цена контракта, к участию в электронном аукционе допущен организатор торгов - заместитель главы района, с которым впоследствии заключен контракт.

По результатам рассмотрения представления прокурора района договор купли – продажи расторгнут. Вместе с тем 430 тыс. рублей, переданных за квартиру, в местный бюджет не были возвращены.

Прокурор района в Джидинский районный суд предъявил исковое заявление о применении последствий недействительности сделки и взыскании с заместителя главы района в пользу местного бюджета указанной суммы.

В ходе судебного разбирательства денежные средства перечислены ответчиком в местный бюджет. Определением суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 11:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""