Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июнь 2020 года За пять месяцев 2020 года на территории Республики Адыгея зарегистрировано 392 мошенничества, из которых 122 - «телефонные мошенничества»

За пять месяцев 2020 года на территории Республики Адыгея зарегистрировано 392 мошенничества, из которых 122 - «телефонные мошенничества» (аналогичный период прошлого года – 415/107).

Основная масса «телефонных мошенничеств», по-прежнему, приходится на г. Майкоп – 90 или 73,8%.

Вопросам борьбы с преступностью, в том числе с такого вида мошенничествами в текущем году посвящен ряд координационных, межведомственных совещаний правоохранительных органов, на которых рассмотрены актуальные вопросы профилактики, выявления, раскрытия и расследования преступлений.

Несмотря на большой объем разъяснительной работы, проведенной субъектами профилактики, в том числе во взаимодействии со средствами массовой информации, добиться снижения темпов совершения «телефонных мошенничеств» не удалось.

Необходимо отметить, что главной группой риска для мобильного мошенничества являются пожилые люди.

Анализ уголовных дел о мошенничествах, совершенных с использованием мобильных средств связи, в том числе посредством сети Интернет, показал, что такие преступления, как правило, совершаются в отношении жителей республики лицами, фактически находящимися в других субъектах РФ.

Так, прокуратура Майкопского района направила в суд уголовное дело о совершении мошенничеств в сфере кредитования – пяти эпизодах преступной деятельности. С мая по июнь 2019 года злоумышленник, используя учетную запись своей знакомой в микрофинансовых учреждениях, указал в качестве связи свой мобильный телефон и банковскую карту, на которую в последующем поступали оформленные в заем деньги, которые он похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб на сумму более 80 тысяч рублей. Уголовное дело рассматривается судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 18:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""