Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Июнь 2020 года Ставропольским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении лица, виновного в умышленном повреждении здания ГУ МВД России по Ставропольскому краю и в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

В Ставропольском краевом суде группой государственных обвинителей прокуратуры края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, с применением оружия).

Судом установлено, что в конце ноября 2018 года, в период времени с 00 часов 07 минут до 00 часов 30 минут, злоумышленник, находясь на территории парка культуры и отдыха «Центральный» г. Ставрополя в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия совершил хулиганские действия путем производства выстрелов в воздух. В последующем он совершил угрозы убийством в адрес охранника парка, умышленное повреждение здания ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов г. Ставрополя.

22.06.2020 приговором Ставропольского краевого суда гр-н К. признан виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""