Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Июнь 2020 года Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу о производстве свыше 11 кг синтетических наркотиков

Сегодня, 23 июня 2020 года, Самарский областной суд вынес приговор в отношении двух 28-летних жителей губернии. Они признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено с участием заместителя прокурора области Алексея Павлова.

В судебном заседании установлено, что весной 2019 года сообщники подыскали дачный участок в с. Нижнее Санчелеево Ставропольского района, приобрели и поставили на нем строительный вагончик. В период с апреля по август 2019 года они произвели в нём партию наркотического средства «мефедрона», массой свыше 11 кг. Преступники расфасовали наркотики в свертки, пять из которых, массой 1, 9 кг, спрятали в тайник-закладку в лесном массиве.

Отходы технологического производства в виде жидкостей и твердых остатков, содержащие в своем составе наркотическое средство «мефедрон», массой почти 7 кг, изготовители запрещенного вещества сливали в различные емкости и хранили в том же вагончике.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 17:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""