Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Июнь 2020 года В Приморье возбуждено уголовное дело о покушении на собирание сведений, составляющих коммерческую тайну

Прокуратурой Приморского края по поручению управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе организовано проведение проверки по обращениям коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей о незаконном истребовании документов, содержащих коммерческую тайну.

Установлено, что от имени окружной прокуратуры в адрес субъектов предпринимательства поступили требования о предоставлении сведений и документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности.

Усомнившись в подлинности требований, руководители организаций обратились в прокуратуру.

Изготовленные от имени надзорного ведомства запросы подражали по форме и реквизитам оригинальные требования прокуратуры, в том числе с имитацией подписи руководителя прокуратуры и указанием вымышленного исполнителя.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по ПК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 183 УК РФ (покушение на собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, незаконным способом, совершенное из корыстной заинтересованности).

В настоящее время подозреваемый установлен, им оказался житель г. Владивостока. По делу выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 19:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край